当前位置

> 正文

巴西与欧盟皮革行业组织发表联合声明支持欧盟-南方共同市场自贸协议

2018/12/19 8:26:12 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)12月12日,巴西制革协会与欧盟皮革行业代表组织的两个行业组织发表联合声明,支持欧盟和南方共同市场(Mercosur)达成自由贸易协定,并要求谈判代表“要确保皮革行业在协议中取得的成果”。声明解释说,欧盟和南方共同市场国家牛皮和牛犊皮供应量约占全球的三分之一,绵羊和山羊皮占五分之一,牛皮成品革产量占全球的50%,绵羊和山羊皮成品革产量占18%,牛皮成品革出口量占全球的60%,绵羊和山羊皮成品革出口占20%。

  声明称:“一旦双方达成自由贸易协定,双方将消除原料皮和皮革贸易壁垒,为确保皮革行业发展和就业增长创造出了千载难逢的机遇。在全球贸易保护主义抬头之际,协议强调以规则为基础的对外贸易。”

  欧洲联盟于2000年开始同南方共同市场的四个创始成员国(巴西、阿根廷、巴拉圭和乌拉圭)进行讨论。几经耽搁之后,谈判于2010年重新启动,2012年陷入停顿,2016年再次启动。2016年10月,双方“进行了条件交换”,此后的谈判进展顺利,第三十五轮谈判于2018年10月结束。

标签:中国皮革协会 责任编辑:[ranfulin]