当前位置

> 正文

“中国运河裘都•故城”顺利通过专家组复评

2018/12/4 10:31:09 来源:中国皮革协会 作者:黄彦杰 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  2018年11月28日至30日,中国轻工业联合会、中国皮革协会组织专家对河北省故城县特色区域荣誉称号进行了实地复评。考评组由中国皮革协会副理事长严平、中国轻工业联合会综合业务部副处长廖小红、中国皮革制鞋研究院有限公司毛皮室主任崔向军、河北省毛皮产业协会执行会长兼秘书长靳国庆、《北京皮革》杂志总编辑骆国民和中国皮革协会产业部主任黄彦杰组成。


  考评组听取了故城县人民政府和故城县裘皮裘革行业协会“关于“中国运河裘都”称号复评内容的汇报,实地考察了河北兆鑫集团、河东皮草有限公司、故城县鑫亚皮草公司、营东中磊冷库、商贸市场和故城县营东污水处理厂等单位,与故城县政府、商务局、营东管委会、故城县裘皮裘革行业协会的负责人进行了深入交流。

  四年里,故城县毛皮产业形成了较为完善的产业链,并在行业低谷时期实现了13.3%的增长;县委、县政府出台一系列政策支持产业壮大升级;建成了营东新区等一批支撑行业发展的平台性项目;加大对非法硝染鞣制有关企业的关停取缔力度,毛皮硝染企业全部入园并建有较为完善的污染物处理设施。

  经过实地考察,专家组向故城县反馈了关于市场研究、产品细分、文化挖掘、品牌发展、环境保护、科技创新、人才发展及标准化工作等多方面的进一步提升意见。根据《中国轻工业特色区域和产业集群共建管理办法》(修订版)和中国皮革协会《中国皮革行业特色区域和产业集群共建授名的行业规范》要求,“中国运河裘都•故城”综合评定通过专家组复评。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻