当前位置

> 正文

巴西制鞋业正在寻求打破与厄瓜多尔的僵局

2018/12/4 9:23:38 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)美国和中国贸易战尚未波及巴西制鞋行业,但是,巴西和厄瓜多尔目前也陷入了一场贸易战,巴西鞋类出口正受到影响。2018年下半年,厄瓜多尔重新对从巴西进口的鞋类产品征收关税,并对其实施严格的原产地标签规定。新的官僚作风和每双鞋高达6美元的额外成本,足以让制鞋商望而却步。

  厄瓜多尔政府于2017年8月首次对巴西进口的鞋类产品实施征收关税措施,但在2017年12月至2018年6月期间,该关税措施暂停实施。据巴西鞋业协会主席海特•克莱因(Heitor Klein)称,2018年下半年,厄瓜多尔重新对从巴西进口的鞋类产品征收关税,这是厄瓜多尔对巴西进口海鲜产品实行严格管制采取的报复行为。

  克莱因先生在最近的评论中说,“鞋子和海鲜没有任何关系,但厄瓜多尔政府希望针对巴西经济的某个部门进行报复,不幸的是,他们选择了我们制鞋行业。” 他解释说,以前巴西鞋类产品是免税进入厄瓜多尔市场的,2017年,巴西共有80家制鞋企业的鞋类产品出口导厄瓜多尔,总销售额为2600万美元。

  克莱因表示,巴西制鞋协会将于12月会见其政府代表,试图打破这一僵局。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻