当前位置

> 正文

皮革皮具节开幕万名全球采购商到场!第十五届中国(狮岭)

2018/12/4 8:56:15 来源:南方新闻网 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  南方网讯(全媒体记者/余秋亮 摄影/梁文祥 实习生/王俊涛 通讯员/花宣) 11月30日上午,以“品牌之都 展贸全球”为主题,集品牌展览、国际采购、高峰论坛、专业赛事、流行发布、专业秀场等精彩活动于一体的第十五届中国(狮岭)皮革皮具节,在广州花都圣地皮具品牌展贸中心盛大揭幕。

  本届皮革皮具节由中国轻工业联合会、中国皮革协会、中国塑料加工工业协会共同主办,广州市人民政府、花都区人民政府、狮岭镇人民政府、圣地皮具品牌展贸中心、富力环球商品贸易港等单位协办,广州市花都区工商业联合会(总商会)、圣地集团承办,立足于产业发展的根本,走市场化运作的方式,突出从“节”到“展”的转变,实现由“政府办”向“企业办”的市场化转型。

  “世界皮具看中国,中国皮具看花都”。本次皮革皮具节主会场设在圣地皮具品牌展贸中心,同时设有富力环球贸易港及中国皮具文化园两个分会场,并吸引了超过500个皮具箱包品牌开展集群式展贸。其中既有来自花都本土的毕斯曼、塞飞洛、蒙娜丽莎、轩尼小熊、奥王、奥维拉、诺狐、TOP BEAUTY、何金龙·高订、佐奴、海伦雪莉、卡卡希、三生万物等中国驰名商标、省市著名品牌、设计师品牌,还吸引了阿迪达斯、耐克、金利来、梦特娇、意大利沙驰、皮尔卡丹等众多世界名牌以及CUUD、爵尔斯顿、稻草人等全国知名品牌联合展贸,上万品类直供全球。

  广东省皮具商会秘书长方升来表示,以往届皮革皮具节不同的是,这届皮具节他看到了更多品牌参加:不仅仅是花都本土的品牌,还有不少三元里乃至国内外著名品牌也都参与其中,真正体现了这次皮具节主题“品牌之都 展贸全球”。

  为助力中国品牌走向世界,助力全球买家在世界皮具原产地采购一手好货,承办方之一圣地集团与全球电商巨头阿里巴巴1688、亚马逊、VCANBUY、环球易购、洋葱网、英虎网络、侃侃网、BFME印度、威时沛运、棒谷、亿丰、拼多多等12个跨境电商平台开展战略合作,向国内外近100万专业采购商发出了邀约。预计从11月30日至12月9日为期十天的狮岭皮具节会展上,将有上万名来自俄罗斯、东南亚、中东、非洲、欧美等全球136个国家和地区的皮具采购商云集现场,与国外驻广州领事、上百家主流媒体、数十万人次客商观众共同见证这一行业盛事。

  中国皮革协会理事长李玉中对记者表示,近年来,花都的皮革皮具产业不断发展升级,从原来的追求数量和贴牌生产,到现在的品牌宣传、设计创新、管理创新,展现了产业的发展活力。本次皮革皮具节的举办,将为优秀厂家和经销商提供一个合作交流平台,向世界展现中国皮具之都的创新性发展成果,进一步擦亮花都狮岭“中国皮具之都”这张名片。

  据了解,近年来,花都狮岭全力打造特色小镇,以皮具产业文化创意园、圣地皮具品牌展贸中心、富力环球商品贸易港、联合广场为代表的特色商贸旅游业蓬勃发展;大力扶持科技创新,高新企业发展迅速,产品创新不断升级;积极实施品牌战略,主导制定多项皮具全国行业标准,“狮岭皮具”区域品牌已在美国等23个国家通过注册申请;成功获批企业博士后国际培养计划,被中国轻工业联合会授予“产业转型示范镇“荣誉称号。本届皮革皮具节期间,华南二十城终端零售采购团、全国鞋包实体店采购商供需对接会、“一带一路”沿线国家采购团商贸对接行等10场国际细分区域专场对接会将陆续举行,“中国皮具之都”将进一步与世界共享产业未来。

  花都区相关负责人介绍,花都狮岭将以本届皮革皮具节为重要契机,抓住“一带一路“的历史新机遇,紧跟粤港澳大湾区经济带发展的脚步,进一步推动国家级市场采购贸易方式试点走在全国前列,培育贸易新业态的政策红利。同时,进一步引导产业向高端化、时尚化、品牌化发展,助推传统产业转型升级,促进经济高质量发展;进一步提高“中国皮具之都”的知名度、行业的话语权以及国际的影响力。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻