当前位置

> 正文

全球皮革消费需求或许已下降了30%

2018/11/29 14:07:55 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)最新发布的独家皮革市场咨询报告称,在2018年即将结束时,让我们更近距离地了解业内人士对皮革行业的预期。报告引用了一家欧洲公司最近发布的一份关于亚洲皮革市场评估报告,其结论是市场对皮革和原料皮的需求依然不旺,并非全球各地原料皮都能满足对皮革生产的要求。

  报告接着解释说,皮革消费尤其是在制鞋行业,消费持续下降,加之牛肉产量上升,因此,原料皮市场供大于求。据估计,皮革的总消费量下降了10-30%。这尚未包括中国去过剩产能的那部分。因此,与两年前相比,实际降幅应该为20-40%。下降的地区分布不均,原因各异。皮鞋需求的下降是时尚和新材料变化带来的结果,汽车内饰装潢革产量下降归因于中国的产能调整,尤其是在河北省。

  报告还指出,制革企业正在推迟他们的常规采购计划,他们预计原料皮价格将进一步下跌。这意味着许多企业的库存很低,而这些库存仅够用来维持其当前生产。此外,报告认为,下一季市场对皮革需求上升的可能性微乎其微,未来两季也未出现转机迹象。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻