当前位置

> 正文

孟加拉计划再建两个皮革工业园区

2018/11/26 14:44:26 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)孟加拉国总理谢赫•哈西娜(Sheikh Hasina)昨日表示,如果该党在下次选举中再次当选,政府将在Chattogram和Rajshahi再建两个皮革工业园,以挖掘皮革行业的巨大潜力。我们已经要求有关部门寻找合适的地点建立皮革工业园。孟加拉国谢赫•哈西娜总理昨日在达卡班班德胡市国际会议中心出席了孟加拉国皮鞋业及皮具国际采购展开幕式。

  为期三天的展会是由孟加拉国商务部和孟加拉皮革制品和鞋类制造商和出口商协会(LFMEAB)共同主办的,主要皮革制造商和出口商在第二届展会上展示了他们的皮鞋类、皮具及配饰产品。

  在提到政府已经在萨瓦尔建立了一个现代化的皮革工业园区时,总理说,孟加拉国必须挖掘其在皮革行业的巨大潜力,人民联盟政府不去做生意,但是它为商人创造了友好的商业环境氛围。她建议私营企业要加强对工人的培训,培养出一支训练有素的熟练劳动力大军,为扩大企业规模创造条件。孟加拉国的青年人口众多,我们要利用这一优势,把他们培养成有技能的人才。

  总理称,年轻一代非常有才华,只要有一点点发展空间,他们就能在任何领域胜任自己的工作。有活力的青年力量是我们的宝贵财富,我们正在采取措施向我们年轻一代提供更多地培训机会。

  总理表示,政府正在制定一项新的计划,开发新的国际市场,通过改善国民的社会经济地位和提高购买力,扩大本地的消费市场,创造一个良性的商业环境。人均收入现在大幅度提高,经济增长达到7.86%。在扩大国内市场的同时,政府将改善与邻国关系,并与它们建立良好的贸易联系。她补充说,孟加拉国还需扩大其出口渠道,为了实现皮革行业制定的目标,除了激励措施,还应该有制订特别预算。

  孟加拉国现在重视经济外交,要求所有驻外大使和高级专员为企业寻找新的市场,研究市场需求并吸引投资。随后,总理主持了展览开幕式并参观了展会。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻