当前位置

> 正文

全国首期鞋类试穿员培训班在中国皮革制鞋研究院举办

2018/11/9 9:25:28 来源:中国皮革协会 作者:单燕玲 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  

  

  为推进皮革制品产业升级,强化鞋类试穿感受和体验方面专业性,为企业鞋类设计与制作提供技术资料与数据,提高鞋类产品质量。中国皮革协会与全国轻工职业教育教学指导委员会皮革毛皮及其制品专业指导委员会联合中国皮革制鞋研究院共同举办鞋类试穿员培训班于2018年11月3日-7日在中国皮革制鞋研究院举办。

 

  开班仪式

  中国轻工业联合会兼职副会长、中国皮革协会理事长李玉中、中国皮革制鞋研究院院长段力民、中国皮革制鞋研究院副院长丁志文、中国皮革协会教育培训部主任单燕玲、中国皮革制鞋研究院李松竹处长、上海国学鞋楦设计有限公司董事长陈国学、四川大学副教授周晋博士、中国皮革制鞋研究院卞勇以及来自全国13家知名企业的专业技术人员共20多人参加了本次开班仪式。

 

  中国轻工业联合会兼职副会长、中国皮革协会理事长李玉中、中国皮革制鞋研究院院长段力民在开班仪式上致辞;中国皮革制鞋研究院副院长丁志文对中国皮革制鞋研究进行了介绍。

  授课

  四川大学副教授周晋博士讲授《足与下肢的解剖学知识》、《基本步态生物力学知识》、《基本足型分类与足型数据》。

  比利时runners SERVICE LAB中国首席代表施延昭老师讲授《比利时足型分析方法》、《试穿基本评分方法》,并指导学员现场实际操作。

  上海国学鞋楦设计有限公司董事长陈国学老师讲授《脚楦基础对应关系》、《脚楦转换流程》。

  中国皮革制鞋研究院卞勇老师讲授《试穿基本流程与创意》、《脚型分析》、《合脚性评价方法》、《避免不合脚的鞋楦和结构因素》,并现场指导试穿员体感、脚型测量和计算机三维脚型数据扫描以及试穿体验报告的撰写。

  结束语

  学员们感受此次培训收获颇丰,信息量大,内容丰富,知识面广,开阔了视野,尤其是亲自动手实践的培训形式,加深了知识,技术技能的掌握,强化了可操作性。

  培训结束了,专家和学员共同期盼中级班的开班......

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻