当前位置

> 正文

睢县县委书记吉建军:承接产业转移 打造“中原鞋都”

2018/11/7 9:51:31 来源:cbdart.com 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  贰零一伍年是钬完成抢先晋位、富民强县方针的统筹之年。咱们将认真执行市委全会和市委经济作业会议精神,承受工业搬运,打造华夏鞋都。昨日,钬县委书记吉建军在承受采访时说。

  贰零一肆年是该县完成抢先晋位、富民强县方针的立异之年,首要经济指标位居全市先进队伍,全县财务总收入陆.一三亿元,同比增加三零百分比,相继取得华夏制鞋工业基地、全国粮食生产先进县、全国民族团结前进榜样团体、国家肆A级旅行景区、国家湿地公园等多项荣誉。

  —建军说,贰零一伍年是钬完成抢先晋位、富民强县方针的统筹之年。咱们将认真执行市委全会和市委经济作业会议精神,坚持继续求进、能快则快的总基调,掌握新常态,清晰新使命,增立异优势,执行新要求,完成新开展。具体来说,就是以承受工业搬运、打造华夏鞋都为统揽,继续施行东引西进战略,着力推动四个统筹,推动全县经济社会继续降快速开展。施行东引西进战略,就是向东抢抓东部制鞋工业向内地搬运的机会,着力培养制鞋工业,向西借力郑州航空港经济试验区建造机会,自动对接,环绕智能终端搞配套,做大做强电子信息工业。统筹开展是科学开展的题中之义,当时推动变革开展各项作业的关联度很高,有必要顾全大局、全体推动。具体来说,就是着力推动四个统筹。

  〕筹四项要点。即统筹工业集聚区、招商引资、项目建造、新式城镇化四项要点作业,以要点打破带动大局开展。工业集聚区以扩量提质增效为要点,推动晋星晋级,提高开展质量。

  〕筹四区建造。即统筹工业集聚区、商务中心区、商贸物流区、文明旅行区四区建造,抓好开展载体,提高开展质量。以工业集聚区为载体,着力培养强大制鞋和电子信息两大百亿级主导工业集群,加速推动新式工业化。以商务中心区为载体,推动企业总部中心、华夏鞋博城、华夏数码港等项目施行,大力开展现代服务业。以商贸物流区为载体,强力推动农副产品物流中心、金亿车城、亿丰建材家居广场三大市敞设,活跃构建现代市冲系。以文明旅行区为载体,大力开展文明运动休闲工业,叫响北湖国家肆A级旅行景区和国家湿地公园品牌,显示华夏生态文明名城魅力。

  〕筹四项使命。即建造华夏制鞋工业基地、华夏电子信息工业基地、华夏生态文明名城、调和美好钬,强化措施,统筹推动。经过建链、延链、补链、强链,进一步提高制鞋工业集群化开展水平,建造华夏鞋都;杰出开展电子商务、智能终端、信息消费,加速培养新式业态,建造华夏电子信息工业基地;以生态宜居为要点,争创国家园林城,建造美丽村庄,改进人居环境,打造华夏生态文明名城;继续加大民生投入,让广大人民群众同享变革开展效果,构建调和美好钬。

  〕筹四项作业。开展、变革、法治、党建四项作业,既联系当时又关乎久远,需求统筹推动。加速开展,就是培养主导工业,开展工业集群,完成抢先晋位、富民强县。深化变革,就是杰出简政放权,着力破解体系机制妨碍,不断增强开展生机。推动法治,就是依法管事、依法办事,切实增强运用法治思维和法治方法开展作业、解决问题的才能。抓好党建,就是以党建作业为引领,继续推动风格改变,规范提高、作业提速、干部提神,在全县上下进一步营建风清气正、干事创业的稠密空气。

标签: 责任编辑:[刘春]

相关新闻