当前位置

> 正文

尼日利亚批准一项皮革业发展鼓励政策

2018/11/1 14:31:17 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)尼日利亚联邦执行委员会(FEC)周三批准了一项发展皮革及皮革产品的鼓励政策,旨在鼓励将本国原料皮资源生产成皮革制品。布哈里总统主持了本次的联邦执行委员会会议。科学和技术部长奥格邦纳亚•奥努博士向记者介绍情况时宣布了这一消息。部长称,根据这项鼓励政策,尼日利亚将在本国加工皮革资源,而不是出口原料皮或半成品革。并表示,尼日利亚有能力将原料皮加工成皮革,然后再将皮革生产成皮革产品。

  部长进一步说,皮革产品在我们生活中无处不在,如:鞋类产品、家具、服装以及汽车工业。皮革行业也是我们创造更多就业、带来财富和摆脱贫困的行业。在工业化的过程中,几乎所有的国家通常都是从纺织和皮革行业开始的,因为进入这些行业领域的门槛相对较低。目前,尼日利亚在纺织行业具有较高的相对优势,因为劳动力成本相对较低。这一政策的实施将有助于创造就业和财富。

  部长还表示,就轻革而言,尼日利亚出口在非洲排名第三,在世界排名第八。皮革行业是个非常重要的领域,如果我们充分利用尼日利亚的牲畜养殖业,并确保我们饲养的动物皮在本国加工,我们将会创造很多就业机会。2013年皮革行业为尼日利亚经济贡献了近9.21亿美元,是本国非石油行业的第二大收入来源。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻