当前位置

> 正文

关税:小小调整可能会产生巨大的影响

2018/10/18 11:16:30 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)代表美国皮革和成品鞋类产品行业组织联手呼吁改变现行的关税政策。

  10月中旬,美国皮、皮和皮革协会(USHSLA)主席斯蒂芬•索斯曼(Stephen Sothmann)和美国服装和鞋类协会(AAFA)执行副主席斯蒂芬•拉马尔(Stephen Lamar)在华盛顿特区出版物《国会山》(the Hill) 联合发表了一篇评论文章,文章称,对现有关税规定作“微调”,对美国原材料出口商和海外制成品进口商将产生重大影响。

  9802关税条款已经实施了几十年,允许美国公司对进口制成品支付较低的关税,前提是这些进口产品含有美国原材料。然而,许多成品革、鞋类和服装产品进口商却无法从关税中获得折扣,即使使用美国原料皮加工的皮革或由美国纱线制成的纺织品,如果在美国以外加工,也不符合此条款规定,没有资格享受低关税优惠。

  如果对9802关税条款进行调整,使用美国原料皮加工的进口皮革手袋可减轻40%的关税负担。在一个利润率很低、利润被计算到小数点后第三位的行业,此项调整可为美国进口商节省一笔不菲的支出。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻