当前位置

> 正文

首届“中国温岭·曙光狮杯”鞋靴设计创作大奖赛开幕

2018/10/12 9:00:37 来源:温岭日报 记者 王悦 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  “这件作品非常好,不但有创意,更表现出了鞋子的功能性。”“这款鞋子胜在创意新。”10月9日下午,由浙江省皮革行业协会、温岭市人民政府主办,温岭市经济和信息化局承办的首届“中国温岭·曙光狮杯”鞋靴设计创作大奖赛评审在我市举行。来自全国各大院校及企业的400多款作品参加了此次评审。

  本次大赛评审组成员为来自陕西科技大学、东华大学、温州大学等院校的教授以及设计方面的专家,共7名成员。大赛相关工作人员介绍,本次大赛从今年4月开始筹备,历时5个多月,作品主要来自陕西科技大学、四川大学、扬州大学、温州大学、温州职业技术学院、浙江纺织服装职业技术学院、浙江工贸职业技术学院、三明学院、邢台职业技术学院等全国20多所大专院校,经过第一轮初选之后,目前共有400幅效果图作品参加复选。此外,还有来自温岭的23家生产企业的40多款实物作品参赛。

  在评审现场,可以看到参赛者对于鞋靴设计的独具匠心:有的将京剧元素加入到鞋样设计中,形成了作品“京剧人生”;有的作品将鞋子设计成了一封信的样式,上面还有邮戳,作品主题为“从前慢”;有作品将大海的元素融入到鞋子上,蓝色的鞋面十分清新……

  评审组按大奖赛评审要求,对参赛作品和实样从设计理念、结构图、效果图、文字说明等方面进行了评判,并给出分数。当天评审的结果将分别按照效果图与实物鞋,评出金奖、银奖、铜奖、优秀奖以及最佳设计创意奖。获奖作品名单将在10月11日开幕的童鞋产业高峰论坛上予以公布。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻