当前位置

> 正文

特朗普的贸易战可能导致美国1100万人失业

2018/9/6 14:31:39 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)许多美国企业和贸易组织对特朗普总统不断升级的对华贸易战表示担忧,他们认为提高关税对美国消费者和企业主都有潜在的负面影响。

  Axios发布的一份研究报告称,美国大约有1100万工人的工作岗位可能受到来自北京报复性征税的威胁。受特朗普政府关税影响的行业大多集中在农村和经济陷入困境的地区。根据美国商会和劳工统计局收集的数据显示,农村地区和低人口社区的就业更容易受到经济急剧变化的影响。报告称,在一个小的县郡里,一个肉类加工厂能提供数百个工作岗位,并为当地提供大部分就业岗位。

  美国将对价值2,000亿美元的中国商品加征关税,美国对华已经实施了500亿美元的关税。此外,美国还分别对从盟国加拿大、墨西哥和欧盟进口的钢铁和铝征收25%和10%的关税。制鞋业基本没受到特朗普最新一轮关税的影响,但是,鞋油和许多用于鞋类生产的纺织品和皮革都进口关税均作了调整。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻