当前位置

> 正文

今年上半年美国制鞋业销售增长了7%

2018/9/6 11:12:51 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)根据NPD集团的报告,休闲鞋和网上购物增长的推动,美国制鞋业在2018年上半年增长了7%。运动休闲鞋是增长最快的产品类别,占鞋类产品销售收入额的65%,运动休闲继续渗透鞋类市场的各个方面。时尚仍然是最大的产品类别,在经历了两年的下滑后,上半年销售增长了5%,这在很大程度上归功于产品的舒适设计。除了运动鞋,男士休闲时尚拖鞋、女士凉鞋和儿童拖鞋及凉鞋销售均呈现增长。

  越来越多的消费者网上购买鞋类产品也促进了销售增长,过去一年,电子商务占了制鞋行业销售增长的90%。男女运动休闲类产品,以及女性时尚产品正在推动消费增长。NPD电子商务信息显示,36%的在线购物者在网上购买过鞋类产品,增长2%。另外,每位在线购物者的平均消费增长了5%,达到308美元。

  NPD市场调查机构最近的一项未来鞋类产品消费调查发现,受访者尤其倾向于选择重量轻(44%)、透气(43%)和防臭(40%)的鞋子。社会责任和可持续性发展正成为行业创新和推动变革的关注的焦点,特别受到年轻消费者的关注。鞋类品牌商必须具有创新精神,具有社会意识和生态意识,才能在未来取得成功。因为那些即将成为他们最大客户群的年轻消费者特别关注社会责任等问题。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻