第二届全国皮具设计师资培训在广州市白云工商技师学院举办 - 中国皮革网

当前位置

> 正文

第二届全国皮具设计师资培训在广州市白云工商技师学院举办

2018/8/10 9:26:23 来源:中国皮革协会教育培训部 作者:单燕玲 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]


  为推进行业在现代职业教育的指导作用,深化产教融合,适应市场对皮革制品的发展要求,拓展教师、企业设计师和技术人员的视野,激发创新创造活力,中国皮革协会与全国轻工职业教育教学指导委员会皮革毛皮及其制品专业指导委员会共同主办,广州市白云工商技师学院承办“皮革创新艺术涂饰和皮革奢侈品修复与养护”培训班于8月4日-9日在广州市白云工商技师学院举办。

  开班仪式

 

  中国皮革协会教育培训部主任单燕玲、广州佐力新材料科技有限公司总经理黄荣华、广州友艺皮具有限公司蒋长友、广州白云工商技师学院副院长乔本新,以及来自全国15家高等院校和知名皮革企业的受训学员共30多人参加了本次开班仪式。

  授课

  广州佐力新材料科技有限公司黄荣华老师讲授并指导《特殊创艺涂饰工艺理论及实操》

  广州友艺皮具有限公司蒋长友老师讲授并指导《奢侈品包袋修复与保养》


  香港尚宇公司黄宇澄老师讲授并指导《皮革花制作理论及实操》
 

  广州名奢皮具护理有限责任公司张解放老师讲授并指导《皮具、鞋的清洗护理、补伤调色颜色还原、转色》
 

  白云技师学院皮烙画工作室陈自刚老师讲授并指导《皮革制画及烙画工艺及实操》

 

  学员实际操作



 
 

  成果

 
 
 

 


 


    结束语

  学员们感受此次培训收获颇丰,亲自动手实践的培训形式,加深了知识,技术技能的掌握。通过对课程内容的学习,开阔了视野,打开了专业建设和课程设置的思路,尤其是企业学员的加入,使培训成为校企相互学习和交流的平台。从企业来的设计师和技术人员随时想着怎样把学到的知识用到实际工作中,解决技术难题,从院校来的老师正考虑怎样把学习的内容融入到课程中。

  培训结束了,学员们又在商讨校企合作、学校与学校合作、企业与企业合作,有些合作正在进行中......。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻