美国皮革行业对提高关税持谨慎态度 - 中国皮革网

当前位置

> 正文

美国皮革行业对提高关税持谨慎态度

2018/8/8 9:37:57 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)美国原料皮供应商担心,美中之间的贸易争端可能会损害美国原料皮在全球市场上的竞争力,美国原料皮销售很大程度上依赖外国市场。这一切将取决于美国最终是否对中国进口的2000亿美元产品征收关税,这可能导致中国对进口美国生皮和兰湿皮产品征收5%至25%的关税作为报复。

  在中国已宣布实施的关税列表中,原料皮未在其中,但可能会在下一轮征税中出现。原料皮是肉食行业的副产品,正如中国表示将提高猪肉和牛肉进口关税25%,原料皮也将包括其中。

  美国皮革协会主席斯蒂芬表示,对于任何一个行业来说,提高关税都不是一个好的选择,出口商可能失去市场份额,进口商将支付更多费用,双方最终都将失去更多的贸易机会。鉴于美国和中国在原料皮和皮革产品方面的巨大贸易,关税的增加将对两国的皮革行业造成同等的负面影响。

  据美国原料皮和皮革协会称,美国是世界皮革加工所需原料皮的最大供应国之一,美国生产的90%原料皮用于出口。而中国是世界上最大皮革及其制品生产国,也是美国原料皮出口最大市场。2017年中国买家进口美国牛皮金额为8.71亿美元,每年美国生产超过50%的牛皮销往中国。

  斯蒂芬称,受到可能征收关税影响的地区是那些大型肉食厂所在的地区,包括美国中西部和平原地区,比如内布拉斯加州、科罗拉多和德克萨斯州。自2015年以来,美国原皮行业一直受到全球皮革市场消费疲软的挑战,其中一个重要因素是全球制鞋行业减少皮革的使用,导致皮革需求降低。当“强大的竞争对手”最终敲定自由贸易协定时,潜在关税将使美国原料皮处于竞争劣势。任何大型牛肉生产国都是美国牛皮的竞争对手,例如澳大利亚、巴西和一些欧洲国家。

  美国原皮行业正密切关注全球贸易格局,并关注有关国际贸易言论,对进一步提高关税感到担忧。希望两国政府能够通过谈判解决纠纷,避免贸易战的进一步升级。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻