中国反制美国中皮协建议企业未雨绸缪 - 中国皮革网

当前位置

> 正文

中国反制美国中皮协建议企业未雨绸缪

2018/8/5 13:40:37 来源:中国皮革协会 作者:梁玮 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中国反制美国出新清单 中皮协再次建议企业未雨绸缪

  针对美国政府计划对从中国进口的约2000亿美元商品提高税率的举措,中方被迫采取第二轮反制措施。

  商务部8月3日发布公告,决定对原产于美国的部分进口商品(第二批)加征关税。公告显示,根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的5207个税目约600亿美元商品,按照四档不同税率加征关税。此次加征关税分为四档,分别是25%、20%、10%和5%。具体来看,在5207个税目里,有2493个税目商品是加征25%的关税,占比约是47.8%,数目最多。

  皮革产品共有110个税号被列入加征关税清单,涵盖了皮革行业对美进口的大部分商品,加征关税税率分别为25%,20%,10%,5%,影响面较大。此前国家相关部委曾就对美进口产品列入第二轮反制措施的产品清单和加征税率征求行业意见,中国皮革协会本着坚决维护国家利益和保证产业平稳发展的原则,提出建议将进口量值大、替代性弱的原料皮的进口关税加征税率维持在5%这一档,以免加征税率过高给企业带来更大的成本负担,影响企业正常生产经营。中国皮革协会不久前还对行业发出预警信息,对于加征关税可能带来的原材料价格上涨、终端产品价格上浮和订单转移等影响,请行业企业务必未雨绸缪,提早采取应对措施。皮革企业在对美贸易中如遇到新困难、新情况、新问题,请及时向中国皮革协会反映,协会将积极反映企业诉求,并协助解决企业困难。同时,中国皮革协会将继续跟进事件进展,并及时向行业通报最新消息。

  附对美加征关税清单(皮革产品部分):

点击下载【中国对美国加征关税清单(皮革行业)】文件

 

标签:皮革 责任编辑:[梁伟]