当前位置

> 正文

美国对中国发起的贸易战伤害了本国体育用品产业

2018/8/3 8:54:59 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)加利福尼亚的一位零售商史蒂夫先生对新华社记者说,如果我们购买印有特朗普最喜欢的“让美国再次伟大”字样的棒球帽,它将来自中国制造。但是,消费者未来购买它的支出将会大幅提升。

  根据美国体育和健身行业协会的介绍,在特朗普政府提议的最新一轮中国商品关税中,棒球帽并不是唯一的体育产品列入征税清单,曲棍球、头饰和运动包类产品都列为征税产品。

  美国体育和健身行业协会首席执行官兼总裁汤姆•科夫在最近一次接受新华社采访时说,美国和中国之间互增关税对美国消费者不利,他警告说,贸易紧张将伤害美国消费者、企业和产业工人。美国贸易代表办公室发布了一份拟议的目标清单,要求对价值2000亿美元的中国进口产品征收关税。清单中将包括体育产品,如:背包、运动包、自行车、毛类产品、手套和部分皮革产品。

  汤姆•科夫称,来自中国的产品数量巨大,包括鞋类、服装、运动器械和各种附件产品,如果双方进行贸易报复,涉及的产品会更加广泛。美国体育和健身行业协会敦促总统采取其他谈判策略,而不是贸易战,谈判是最好解决问题的途径。

  美国体育和健身行业协会政府和公共事务高级副总裁塞尔斯在最近召开的网络座谈会上讲到,如果这种紧张形势持续下去,我可以完全预计美国体育健身行业将受到更为严重的打击。关税也可能打击美国户外用品产业,这是一个涉及8870亿美元的行业,它是提供760万人直接就业和缴纳653亿美元税收的行业。

  美国户外产品协会在最近的声明中称,对本已承担重税的户外产品征收额外关税,可能对户外用品企业产生破坏性影响,大幅提高美国消费者的支出。特朗普政府的最新举措也遭到了其他商业团体和一些议员的反对,他们担心增加关税可能会对美国消费者造成打击,并损害美国经济利益。

  美国服装和鞋类协会(American Apparel & Footwear Association)总裁兼首席执行官里克•赫芬贝(Helfenbein)在twitter上发的消息称,不要再把美国消费者作为这场贸易冲突的筹码了。超过84%的美国旅游产品来自中国,关税将对消费者产生“巨大影响”。将手提包、帽子和纺织品等物品列入本次附加产品征税清单,表明政府当局并不关心美国公众的呼声。这将导致整个供应链的成本通胀,最终由美国消费者买单。

  产品清单的公众评论期将持续到8月17日为止,8月20日至23日将在华盛顿举行听证会,最终产品清单将在8月30日公布。美国体育和健身行业协会呼吁会员单位参与请求豁免本行业产品关税的请愿。

  在“美国优先”的保护主义政策下,特朗普政府对进口钢铁和铝征收高关税,以及对340亿美元的进口中国产品征收25%的关税,美国与主要贸易伙伴的紧张局势不断升级。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻