美欧自由贸易协议对制鞋行业的意义 - 中国皮革网

当前位置

> 正文

美欧自由贸易协议对制鞋行业的意义

2018/7/27 15:56:51 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)美国总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)周三与欧盟委员会(European Commission)主席欧盟委员会主席容克的会晤预计将取得实质进展。但是,就在不到两周前,美国还将欧盟称为“敌人”,认为欧盟在贸易问题上“重创”了美国。

  两位领导人在会后的联合声明中称,双方同意暂停贸易战争升级,同时努力实现所有非汽车工业产品的零关税、零壁垒和零补贴。作为协议的一部分,欧盟同意购买更多的美国大豆和天然气,而美国将会停止对欧洲汽车征收额外关税。

  至于制鞋行业,周三的协议不会立即带来任何重大变化,但有些人说,更多有利于贸易的举措可能即将出台,这使制鞋行业看到的一线希望。

  美国鞋类分销商和零售商的总裁兼首席执行官普瑞斯特对媒体称,长期以来,我们看到的只是一个接着一个的故事,一个又一个的公告,其本质都是贸易保护主义并对经济造成不利影响,所有的一切,都是为了建立经济壁垒,影响和伤害美国消费者。

  普瑞斯特表示,现在欧盟和美国宣布将朝着零关税、零关税和非关税壁垒的方向发展,努力简化双方贸易监管程序,我认为这是一件积极有意义的事。

  普瑞斯特还指出,制鞋业已经习惯了关税的影响,进口鞋类产品是美国征税最高的产品之一。去年,仅进口中国鞋类产品的进口关税达15亿美元,长久以来,美国制鞋行业成为缴税和受进口关税影响的典型行业。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻