当前位置

> 正文

美国新一轮对华关税将影响部分运动品出口

2018/7/12 15:12:55 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)美国贸易代表发布了新一轮针对华进口2000亿美元价值的关税提案,这将包括运动包袋、棒球、垒球、曲棍球和滑雪手套等产品。新一轮被征收10%关税的商品关税清单还包括各种家庭用品,例如:如电子、电器和家具,手提包、真空吸尘器、家具、汽车和自行车零件等。

  中国商务部周三表示,中国将采取“必要的应对措施”,但没有说政府会像以前一样,以同样的方式进行报复。问题是2017年中国从美国进口商品的价值为1300亿美元,美国进口中国产品超过5000亿美元。

  美国服装和鞋履协会主席和执行总裁里克•赫芬贝声称,尽管特朗普政府的这一举动是意料之中的,但对美国工人、美国消费者或美国企业不会有任何好处,特朗普将手提包、帽类和纺织品等物品列入征税产品清单,这将导致整个供应链的成本增加,最终将由美国消费者买单。美国进口的旅游产品超过84%来自中国,这将对美国消费者产生巨大影响。

  一些主要消费品设法避开了此次征税清单,包括鞋类、玩具、手机和其他家用电子产品,但是,这些许多相关企业有可能受到间接影响。

  美国鞋类分销商和零售商的总裁兼首席执行官普瑞斯特在一份声明中说,这将损害我们的经济,减少了消费者的可支配收入。虽然鞋类产品没有包括在此轮的征税清单中,美国制鞋工业深知征税的消费品造成的负面影响,2017年美国制鞋业支付了15亿美元的来自中国的鞋品关税。普瑞斯特呼吁说,现在是特朗普政府与中国一起商量解决这场贸易战的时候了,否则美国企业、家庭和工人就业岗位等方面将在这场战争中蒙受损失。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻