当前位置

> 正文

AAFA对特朗普总统的关税声明做出回应

2018/6/22 16:14:43 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)美国服装鞋业协会(AAFA)对特朗普总统发布的最新对华关税声明表示“深切关注”,并担心将影响美国消费者和制造商。在一场旷日持久的争端进入了新的阶段,6月15日特朗普总统宣布他将对来自中国的500亿美元商品征收25%的进口关税。鞋服产品未列入征税清单,大多数纺织机械也被排除在外。

  美国服装鞋业协会(AAFA)主席里克•赫芬贝在6月16日发布的声明中称,我们对于当局4月份决定取消纺织、服装和鞋类生产中使用的大部分设备和机器进口关税的决定表示欢迎,因为我们已经承担了这些产品的进口关税,如若再次增加关税将增加国内制造商的成本负担,导致产品价上涨和销量下降。

  与此同时,我们仍然对此表示深感关切,任何新的关税实施将美国人民的生活负担。而却,中国对此已经做出了快速明确的报复回应。此前,中国已将价值近10亿美元的美国棉花出口列为征税清单,这将对美国农民和美国纺织制造商造成伤害,另外还将造成供应链成本的增加。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻