探访沂南造鞋基地!原来70%北京老布鞋都从这里制造 - 中国皮革网

当前位置

> 正文

探访沂南造鞋基地!原来70%北京老布鞋都从这里制造

2018/6/14 9:33:25 来源:中国鞋网/闪电新闻 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  【中国鞋网-行业新闻】临沂沂南县是全国最大的北京老布鞋生产基地,全国70%以上的老北京布鞋产自这里。目前沂南县拥有造鞋企业300多家,年产布鞋2.5亿双左右,生产其他鞋3000万双左右,位居全国第二位,2014年沂南县被中国轻工业联合会授予“中国制鞋基地”称号,成为名副其实的“中国布鞋之都”。

  制鞋一直是沂南县的传统产业和支柱产业,其历史也源远流长。早在革命战争年代,地处老区腹地的沂南人民踊跃送子参军,拥军支前,缝军衣、做军鞋、绣鞋垫,把一曲曲血乳交融的军民鱼水情融入了一双双手工布鞋当中。这为沂南布鞋的发展奠定了雄厚的群众基础。50年代,沂南缝纫机厂、鞋业生产合作社、沂南制鞋厂先后成立,沂南鞋厂就是后来驰名中外的声乐鞋厂。90年代随着“穿上声乐鞋,走遍全世界”的广告词,声乐布鞋成为国内第一家在主板上市的制鞋企业,闻名全国。

  2018年山东(沂南)秋季布鞋订货会自6月2号至12号,在山东智圣汤泉度假村沂南宾馆召开,今年是第13届。本次展会吸引了全国300多家单位参展,2000多家鞋业经销商积极报名参与。今年的产品与往年相比有所增多,包含运动鞋、休闲鞋、传统布鞋以及布鞋生产原料及生产设备。

  本次秋季产品订货会主要是订购2018年秋季产品,目前已经基本接近尾声,记者从主办方了解到,本次展会预计成交额达5亿多元,大部分企业已经开始投产订单,预计再过几个月就能与市场见面。本次展会意在让更多的人了解沂南、了解沂南布鞋,搭建新的制鞋产业发展平台,促进布鞋产业健康有序发展。在“中国制鞋产业基地”的基础上,助推沂南县打造名副其实的“江北最大的布鞋集散地”。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻