当前位置

> 正文

“中国鞋都”晋江谋求转型

2018/6/7 8:34:57 来源:京华时报 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  京华时报讯(记者胡笑红)“中国鞋都”福建省晋江市昨天在京宣布,第十五届中国(晋江)国际鞋业博览会定于4月18日至21日在晋江举行,拥有安踏、361度等众多明星鞋企的晋江将借此机会谋求全面转型升级。

  在晋江诸多鞋企中,仅上市公司就有13家之多,以旅游鞋为例,全球20%、全国40%的旅游鞋都产自晋江。值得注意的是,以安踏、361度等为代表的鞋服企业去年以来业绩普遍下滑,门店大幅收缩、企业库存压力巨大。

  晋江市市长刘文儒昨天表示,晋江正在谋求转型升级,已制定了产品高端化、市场差异化、功能专业化、品牌国际化等突围策略。为适应转型需要,晋江在举行本届鞋博会的同时,将启动首届海峡杯福建(晋江)工业设计大赛,面向全国征集与鞋类等轻工产业关联度高、有前瞻性的创意设计作品,获奖者如有意到晋江创业、就业,还可申请认定为晋江市优秀人才,享受诸多优惠政策。

  作者:胡笑红

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻