当前位置

> 正文

“六一”儿童节小皮匠开工!

2018/6/4 15:36:21 来源:中国皮革协会 作者:雒霞 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  “六一”儿童节小皮匠开工 皮革手工艺播种“创新、创造”的种子

  “六一”儿童节是属于孩子们的节日,6月1日,中国皮革协会与北京亲子大本营合作,在北京市中关村东城园党群活动中心举办了一场特别的“做一天精致的皮革小匠人”皮革手工艺亲子体验活动。中国皮革协会副理事长严平、副秘书长卞晓云,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心核心素养教育研究院执行院长吴以平亲临活动现场,与孩子们交流互动并参与体验。

 

  为了使孩子与父母在这次亲子活动中能近距离地了解皮革,深入体验皮革手工艺,主办方邀请孩子和家长一起参观原创的皮革手工坊,欣赏皮革手工艺作品,并让孩子们发挥创造力,自己动手在皮革上作画,家长们也没闲着,在一旁穿针引线缝制小鸟真皮零钱包。据悉,此次活动中孩子们作画使用的皮革都是植鞣羊皮和植鞣牛皮,这种材质不仅适合于作画,更充分体现了“环保、健康和绿色”的理念。活动中,中国皮革协会的工作人员和皮革手工艺老师还就一些皮革小知识,皮革手工艺的制作工具、工艺、工序等相关问题给大家做了讲解,使小朋友们度过了一个难忘的儿童节。

 

  活动快结束时,有小朋友开心地宣布:“今天的活动真有意思,下次我还想来,我要亲手给爸爸做一条皮带,给妈妈做一件皮衣!” 童言纯真无限,童梦温暖人心,在场所有人都被他的豪言壮语感动了。

                                            中国皮革协会副理事长严平参与现场活动体验

  中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心核心素养教育研究院执行院长吴以平参与活动

  作为皮革手工艺文化交流季的系列活动之一,“做一天精致的皮革小匠人”皮革手工艺亲子体验活动寓教于乐,形式活泼,受到了家长孩子们的普遍欢迎和好评。中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心核心素养教育研究院执行院长吴以平表示:“皮革手工艺亲子活动让孩子们在快乐中学习,让家长们参与共同体验,不仅提高了孩子们的动手实践能力,引发他们思考,也促进了亲子互动,家庭和谐。希望未来皮革手工艺能够更深入地参与中小学校园实践,让这个古老而伟大的技艺在下一代中播下创新、创造的种子。”

标签:皮革 责任编辑:[梁伟]