坦桑尼亚错失皮革行业投资良机 - 中国皮革网

当前位置

> 正文

坦桑尼亚错失皮革行业投资良机

2018/5/22 11:21:38 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)坦桑尼亚皮革协会的执行秘书约兰( Joram)在接受东非商业周刊采访时说, 坦桑尼亚原料皮供应量仅低于埃塞俄比亚,位居非洲第二,皮革加工在创造就业机会和促进国家经济发挥方面着重要作用。

        尽管如此,皮革工业投资依然很低。坦萨尼亚的皮革总生产量在7420万平方尺,大部分原料皮被走私到邻国,如:肯尼亚,供本国制革企业加工的原料皮数量有限,投资者对投资皮革行业或扩大生产的不感兴趣。

  约兰( Joram)指出,为了阻止原料皮出口,坦桑尼亚政府将原料皮出口税由20%提高到了90%,2012年原料皮出口为1940万平方英尺,本国皮革行业尚未得到改善。大部分原料皮出口到远东国家,巴基斯坦、印度和中国。坦桑尼亚需要扩大成品革生产能力,必须杜绝原料皮走私,减少半成品革出口。

  约兰( Joram)建议,扩大坦桑尼亚皮革加工企业生产规模,加强制革企业与制品企业合作,按照每张皮可生产20双鞋计算,这将为坦桑尼亚提供巨大的就业机会。坦桑尼亚还需要加强消费本国生产的皮革制品意识,例如:2012年进口31000双皮鞋,比2011年的42,000双减少3%。

  坦桑尼亚有着优质的原料皮,却进口劣质成品革,这样,既损失了外汇收入,又减少了就业机会。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻