卢旺达将制定原料皮标准提高原皮价值 - 中国皮革网

当前位置

> 正文

卢旺达将制定原料皮标准提高原皮价值

2018/5/15 15:26:21 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)卢旺达标准委员会、国家工业研究与发展机构、卢旺达农业委员会和原料皮采购商正在研究如何努力提高动物副产品的回报,正加紧制定一项原料皮质量标准。据介绍,新的标准将规定从养殖、屠宰到制革整个产业链对原料皮处理方法,这将有助于改善原料皮的质量和价格。

  此举符合政府鼓励皮革行业发展的政策,通过增加本国原料皮的价值,提高皮革产品的产量,减少对皮革制品进口的依赖。卢旺达进口的皮革制品(包括鞋类产品)大部分是二手产品。

  卢旺达标准委员会皮革和塑料标准检测专家奥利维尔(Olivier)对商业时报表示,在卢旺达原料皮产业链中没有自己的行业标准,现存标准是参考国际通用规则,但是,卢旺达的气候不同于世界其他地区,原料皮处理需要自己的行业标准。对皮革制品的检测标准不包括原料皮部分。

  据奥利维尔介绍,一旦新的标准规定出台,这将与区域国家的标准协调统一,以确保制革企业获得高质量的原料皮。该行业标准及规范正在加紧起草中,起草工作有望下个月完成。标准包括动物屠宰规范、原料皮收购规范以及运输规范,确保制革企业获得高质量的原料皮。动物屠宰部门、原皮收购商以及养殖户参与了标准的制定。

  标准制定将有助于建立原料皮分类等级体系,优质优价将促进整个产业链质量意识。

  卢旺达只有6家屠宰场符合标准,其他上千家不符合标准。保证高质量的原料皮任重道远。原皮收购商经常抱怨道,由于屠宰的不规范,导致原料皮质量下降和制革企业拒绝接受,使其损失严重。

  2016年政府提高了进口二手皮革制品关税,促进了本地皮革产品的生产和质量,此举为本地皮革行业创造25,655个就业岗位,实现4300万美元的出口收入,进口额由2015年的1.24亿美元降到3300万美元。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻