当前位置

> 正文

“好用不贵”成国货突围法宝,国产品牌越来越“合群

2018/5/11 8:15:09 来源:.sina.com.cn 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  过去几十年,随着科技的发展、信息差的消除、审美的觉醒,国人的消费需求有了很大改变,过去产品的“廉价”正在慢慢淡出消费者的视线,人们越来越注重产品的颜值、功能性以及个性化,随之而来带来了国产品牌的整体升级,国货不再仅仅是价格上亲民,在质的提升也越来越跟消费者“合群”。

  2017年国务院正式发函批复了将每年5月10日设立为“中国品牌日”,这也是首次以官方身份设立的国产品牌庆典日。今年的5月10日是“中国品牌日”的第二个庆典日,苏宁作为中国品牌一路走来的见证者、参与者,自然少不了对中国品牌日的推动。去年,苏宁以中国领先的O2O智慧零售企业的身份入选了“2018年CCTV国家品牌计划-TOP品牌”。

  国货市场份额扩大,小家电成为国品日消费主题

  近几年,在国家供给侧改革深化的大背景下,国产品牌品质不断提升,发展速度之快,规模之大令人咂舌,“Made In China”成为国家名片,其产品核心竞争力也由“多、快、好、省”转变为“高、精、尖、快”。

  5月10日,苏宁联合dt财经发布了《国货品质,质造生活——2018国货幸福感报告》,其中针对电商平台用户的评价关键词进行了分析,消费者对国货最为关心和认可的三个方面分别是质量、外观和价格。据报告显示,小家电品类下,国货品牌的平均单价大约是典型进口品牌的1/5,即便是空气净化器这样的大件,国货也能为消费者省下约一半的价钱。国货价格上的先天优势,加上品质的提升,总体性价比相比国外品牌具备明显优势,成为当下年轻消费群体的新宠,如小米之类粉丝经济蔚然成风。国货热在国内愈演愈烈,国产小家电作为品质类消费,也迎来的新生。

  作为改善型家电品类的小家电一直是消费者选购的热点,这次中国品牌日,苏宁万件国货小家电品质出击,美的、苏泊尔、九阳、格兰仕、科沃斯、小狗、莱克、艾美特等国家品牌组成最强国货方阵。除此之外,苏宁还推出30天包退,365天包换服务,双线七天无理由退货更是给消费者吃下“定心丸”。同时还提出贵就赔、迟就赔、来就送和免费装四项基础承诺,让消费者可以放心便捷的购买到高性价比的国货,畅享品质生活。

  苏宁携手国民品牌,助力中国品牌日

  除了生活家电,服饰百货也是消费者选购的重头戏。中国的国民品牌服饰正在逐步崛起,从最初的野蛮生长,到现在的注重品牌效益,提高品牌影响力,国民品牌服饰一路走来,经历了诸多的风雨。从莆田系的运动鞋,到选择国产运动品牌,国民的消费心态发生了很大改变。

  海澜之家致力于打造国民品牌服饰,从制定西服自选的理念,到关注休闲商务,不断提出新的观念,丰富内容的同时,也进一步深入品牌理念,使它成为国民品牌中佼佼者;而红豆是中国第一批驰名商标,旗下的红豆男装以其创新的设计理念,过硬的产品质量,得到市场的认可……

  这与苏宁致力于弘扬国民品牌的初衷不谋而合。在苏宁服饰中,国民品牌服饰扮演着重要角色,本次国品日,苏宁就联手安踏一同助力宣传中国品牌日,新品上线的安踏运动鞋,抛弃以往的大LOGO造型,改变旧款式,设计感也得到进一步的提升。

  除此之外,苏宁借助自身的平台优势,还联合了鸿星尔克、海澜之家、红豆等众多国民品牌助力宣传国货的魅力。在国家推动国民品牌崛起的浪潮中,苏宁将致力于宣扬国货,提升国产品牌的品牌影响力,加深中国品牌的力量,开启国货新时代。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻