当前位置

> 正文

欧洲鞋业联盟召开会议商讨制鞋工培训

2018/5/7 14:56:14 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)4月28日在布鲁塞尔召开的会议上,欧洲鞋业联盟和一家名为Think Young的智囊团演示了一套职业培训创新教育模式,这有望成为教育和制鞋业需求之间的桥梁。

  会议的主题是创新时尚:缩小教育和就业之间的差距。参加会议的代表来自欧盟机构官员,行业协会、相关企业、贸易组织以及教育机构,并被邀请参与了制造业职业培训新模式的开发。

  “在职培训”的新模式是在“Learn2Work”项目下开发的,其灵感来自于丹麦成功的“生产学校模式”,其基本思想是“通过实践学习”,特别是针对那些尚未就业青年,指导教师使用创新评估工具,通过支持点对点的学习激发学生的学习热情。

  去年在意大利、葡萄牙和西班牙的教育中心进行了三次教学试验,在实践中。学生们表现出很高的兴趣、积极性、自尊和适应能力。该项目的合作伙伴表示,他们现在指望欧洲的地方当局和意大利、葡萄牙和西班牙的教育部门共同评估认可Learn2Work教学模式,这将为年轻人提供一个职业发展、就业的机会,也为需要高技能行业提供人才来源。

  欧洲鞋业联盟最后呼吁欧盟各国和地区的各级公共管理部门帮助学生顺利完成从学习到工作的转换,以便适应行业的数字化和新技术的快速变化。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻