当前位置

> 正文

孟加拉鞋服出口美国面临高额进口关税

2018/4/10 14:05:02 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)2017年孟加拉出口美国总收入为57亿美元,其中,鞋服类产品占出口额的95%。根据美国调查机构皮尤研究中心的一份报告显示,由于北美国家对鞋服征收高额进口关税,孟加拉出口商被列在232个对美国出口高关税国家之中。

  来自美国国际贸易委员会的分析显示,孟加拉和越南对美国出口大量鞋服类产品,这类产品在美国被征收不合理的高额进口关税。

  报告称,孟加拉、柬埔寨、斯里兰卡、巴基斯坦、越南和其他国家向美国支付了高额进口关税,因为他们的鞋服产品出口美国贸易量巨大。孟加拉鞋服产品出口美国的关税为货物价值的15.2%。

  美国大部分进口商品享受着相当低的关税,只有鞋服类产品例外。孟加拉几乎所有出口美国的产品都面临相当于15.2%的货物价值的关税,是232个国家中缴纳税费最高的国家。一些美国的著名品牌商、零售商和美国鞋类零售批发商协会也曾代表他们向政府呼吁减税鞋服类产品进口关税的请求。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻