当前位置

> 正文

肯尼亚政府将为皮革行业创造70000个就业岗位

2018/4/2 9:28:26 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)肯尼亚政府计划投资皮革行业,到2022年创造出70000个新的工作岗位,使其成为肯尼亚四大支柱产业之一,以便推动制造业发展。

  根据肯尼亚国家统计局数据显示,2013年皮革行业只占制造业就业人数的2%,产值只占制造业的1.3%。肯尼亚政府认为皮革行业作为经济发展的重要组成部分,到2022年将增加70000个就业岗位,肯尼亚将通过皮革发展规划的培训项目确保这一目标的实现。

  由美国国际开发署中心和工业化部支持的肯尼亚皮革发展规划会议本周在内罗比召开,会上对于皮革行业的技能差距做了深入的研究。目前,皮革行业在高峰时期的从业人员只有14000人。

  世界银行组织称,尽管肯尼亚皮革行业有着巨大增长机会,但受到当前行业结构所限,财富控制在少数制造商手中。制鞋是肯尼亚皮革制品中最大的子行业,肯尼亚生产的包袋在国际市场具有极大的竞争优势。

  肯尼亚原皮资源丰富,是非洲第三大牛羊畜产养殖国家。但是,皮革行业受到国内高价产品和高价进口产品的困扰,包括25%的进口关税。其皮革行业还面临着人工成本和电价过高的挑战。另外,埃塞俄比亚是皮革行业新兴崛起的国家,其具有劳动力价格、原皮质量、贸易环境以及新建立的经济区等竞争优势对肯尼亚构成了极大挑战。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻