当前位置

> 正文

亚太贸易协议(其前身为《跨太平洋伙伴关系协定》)签署,美国不在其中

2018/3/13 10:44:22 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)3月28日,亚太贸易协议(其前身为《跨太平洋伙伴关系协定》)在圣地亚哥(智利首都)由11个国家签署。

  在美国缺席的情况下,澳大利亚、文莱、加拿大、智利、日本、马来西亚、墨西哥、新西兰、秘鲁、新加坡和越南在贸易协议上签了字。该协议被重新命名为全面先进的跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP),其目的是降低协议国之间的贸易关税,协议国之间的经济总量占全球总经济的13%,其国内生产总值达10万亿美元。

  全面先进的跨太平洋伙伴关系协定(CPTPP)包括对最低工资和环保标准的承诺、有争议投资国争议解决机制,该机制允许投资企业因法律变化影响其利润对政府进行起诉。

  亚洲国家是协议的最大收益国,预计到2030年将带动马来西亚、新加坡、文莱和越南国家的经济增长超过2%,带动新西兰,日本,加拿大,墨西哥,智利和澳大利亚经济一个额外增加1%。自从特朗普当选美国总统不久,美国退出了款太平洋协议。如果美国也在其中,其经济总量将超过全球总量的40%。

  澳大利亚总理麦肯·特恩布尔表示,未来该协议允许新的国家有机会加入。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻