当前位置

> 正文

欧洲皮革行业组织称对六价铬的投诉不公平

2018/3/7 9:41:54 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)欧洲制革协会联盟和欧洲鞋业协会针对欧洲化学品管理局提出的要求作出有力的回应,欧洲化学品管理局检查员在产品中发现高浓度的六价铬。

  皮革行业的两大代表组织欧洲制革协会联盟和欧洲鞋业协会就欧洲化学品管理局2月28日发布的新闻报道发表了联合声明,欧洲化学品管理局的新闻报道称,他们在皮革制品、玩具和珠宝产品中检测到了限用化学品。

  声明称,他们支持市场监管和欧洲化学品管理局实施的强制措施,但是,检测样品抽取方式不能够体现欧盟市场产品真实情况。

  声明还称,欧洲化学品管理局的报告和声明是对市场不必要的担忧,结果导致有信誉的生产商和零售商受到二次惩罚。首先是来自不法贸易商的出售不符合质量标准产品的竞争,其次是负面新闻的报道和缺乏对合法企业安全产品的澄清。

  欧洲行业组织的声明要求欧洲化学品管理局向消费者做出解释,消费者没有必要对此表示当心,因为良好信誉企业在确保上市产品安全投入了大量的精力和资源。另外,他们还建议欧洲化学品管理局未来报道应当更多地体现有信誉并遵守法律法规的企业所面临的挑战。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻