当前位置

> 正文

意大利推出鞋类产品新的绿色标志体系

2018/2/26 11:44:11 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)意大利制鞋、皮具、皮革技术展览会(SIMAC TANNING-TECH)于2月20日在米兰举办,意大利皮革机械制造商协会(ASSOMAC)主席博卡在展会新闻发布会上对展商和买家表示欢迎,并宣布在其会员企业实施新的绿色标志体系。

  来自18个国家的参展商和80个国家的观众参加了本届展会,大部分参展商来自意大利,参展商们为本届展会带来制革和制鞋最新技术。

  据博卡介绍,新实施的绿色标志与协会承诺的工业4.0息息相关,绿色标志的实施将在制造技术上可实现可持续性、透明度以及提高效率和互通。

  意大利皮革机械制造商协会(ASSOMAC)的25家会员企业签署了绿色标志协议,绿色标志使得制革企业和制成品企业更加容易计算其产品的碳足迹,从而提高意大利制革和制鞋机械的价值。绿色标志是意大利皮革机械制造商协会和热那亚rina咨询公司合作制定的一套完整自愿申请体系,协会会员企业自己决定是否加入绿色标志体系。

  博卡称,这只是我们工作的起点,绿色标志体系将为企业碳足迹带来较大的改善。我们的技术正在变得更加可持续,我们相信我们的努力会使皮革行业变得更加清洁。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻