当前位置

> 正文

欧洲制革协会联盟就滥用皮革一词致信马丁斯

2018/1/25 9:01:46 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)欧洲制革协会联盟是欧洲皮革行业的代表组织,继续向滥用皮革术语的行为发出警告,特别是使用替代材料生产的制成品使用皮革一词描述产品。1月18日欧洲制革协会联盟致信马丁斯鞋类品牌,信函措辞严厉指责马丁斯在其当前出售的合成材料制作的鞋类产品中引用了皮革一词。

  2017年下半年,马丁斯鞋类品牌通过在线和实体店出售的鞋类产品,将皮革和合成材料术语并列使用。一家马丁斯品牌专卖店的销售代表对世界皮革杂志称:“我不认为这有什么问题,大家都知道这些术语的意思。”

  欧洲制革协会联盟在信中说到,马丁斯使用的术语自相矛盾,要求其撤回对这批鞋类产品的材料说明,否则,其做法将会被认为是不正当商业竞争。信中还警告说,在商业交流中,掩饰皮革的矛盾措辞在欧盟成员国属于违法行为。

  欧洲制革协会联盟指出,世界皮革业着重强调要在市场上正确使用皮革术语,以保护皮革行业的文化遗产,确保皮革在消费者心目中的独特和豪华高贵属性。这也是最有利于维护皮革用户的利益,包括马丁斯品牌自己,以便更加体现皮革这种高等材料的价值。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻