当前位置

> 正文

巴基斯坦皮革业需得到政府应有的重视

2018/1/22 14:09:34 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)本周一,巴基斯坦经济观察组织(PEW)表示,如果能够得到政府应有的支持,巴基斯坦皮革业将在国家发展中发挥其更加重要的作用。巴基斯坦丰富的原料皮资源将有助于在万亿皮革和皮革制品市场上发挥主导作用。

  巴基斯坦经济观察组织(PEW)主席穆尔塔扎博士称,巴基斯坦应当适当放宽相关规定,改变对皮革行业的看法、停止阻碍行业发展行为,皮革行业将会蓬勃发展。

  穆尔塔扎博士提到,巴基斯坦在获得普惠制后,皮革行业长期处于衰退中,出口不断减少。在国际市场中的份额持续下降,缺少竞争力。

  导致巴基斯坦皮革业当前状况原因主要是能源危机、经营成本增加、不合理的税收、缺少技术工人、缺乏长远市场战略规划、技术升级缓慢,落后国际市场流行趋势。

  穆尔塔扎博士认为,没有任何一家机构曾对皮革行业做过认真的推广工作,但是,皮革行业却提供了400,000就业岗位。印度和孟加拉皮革行业得到了政府的积极支持,抢占了巴基斯坦在国际市场中的应有份额。

  巴基斯坦皮革业潜力巨大,未来几年有望实现生产翻番,重获第二大出口行业地位。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻