当前位置

> 正文

世界皮革协调委员会质疑耐克使用flyleather一词

2018/1/19 8:42:22 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)世界皮革协调委员会是由国际制革委员会、国际皮业贸易协会以及国际皮革工艺师和化学家协会联合会三家行业组织成立的,该协调委员近期就耐克使用“flyleather”一词发表声明。

  声明质疑耐克运动品牌使用号称环保材料与真皮相提并论。‘Flyleather’一词是耐克2017年9月提出的,这种材料是使用碎皮与合成纤维加工,再经过涂饰和裁剪而成的。

  世界皮革协调委员会表示,我们支持任何利用皮革废料、铬屑和碎片加工成各种可使用的材料,但是,我们不能将这种材料称作皮革,‘Flyleather’对皮革一词的定义造成混淆,世界许多成员国家认为使用‘Flyleather’一词并不恰当,也不合法。

  对于‘Flyleather’关于环境碳足迹的说法,世界皮革协调委员会的会员国表示怀疑,因为耐克使用的计算体系并不清楚。世界皮革协调委员会已向耐克公司送达了此声明,并要求此声明给与答复。声明的全文发布在世界皮革协调委员会的论坛中。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻