当前位置

> 正文

马耳他鞋服消费低于欧盟国家平均水平

2018/1/17 9:10:12 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)欧洲统计局研究发现,马耳他人在鞋服产品消费支出低于欧盟其他国家,其购买鞋服产品的支出占家庭总支出的4.5%,低于欧盟国家家庭消费支出的4.9%。比10年前减少了0.8%。

  研究发现,欧盟国家鞋服消费支出略高于健康消费,爱沙尼亚鞋服产品消费支出在欧盟最高,占总家庭总支出的6.8%,葡萄牙位居第二,占家庭支出的6.3%,其次是意大利、奥地利和立陶宛。另外,欧盟家庭在鞋服产品的支出自2006年以来持续下降,但是,高于欧盟在烟酒类产品平均消费。

  相比之下,波兰人在过去的10年里鞋服消费支出增长最快,马耳他人在烟酒消费支出高于欧洲平均水平。

  研究报告最后称,马耳他人在住房消费支出方面仅为10.3%,而丹麦为29.1%,马耳他人在家具和家庭设备消费支出最多,占总支出的7%。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻