当前位置

> 正文

蠡县严厉打击破坏生态环境的违法案件

2018/1/11 8:41:53 来源:河北青年报 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  蠡县近期严厉打击和查处了一批破坏生态环境的违法案件。几天来共破获污染环境案件3起,行政拘留11人,刑事拘留1人。

  1月4日下午,经工作核查,工作人员发现蠡县留史镇李佐村存在一皮革挤水摊点,非法加工羊皮蓝板,将羊皮蓝板中含有重金属铬的污水通过下水道偷排到附近的深坑内,严重污染当地环境。留史镇政府联合县公安局、环保局一起迅速行动将非法加工点捣毁,该非法加工蓝板摊点老板刘某某被依法刑事拘留。

  1月5日下午,留史镇政府联合留史公安分局、环保所,在该镇朱佐村一厂房内查获一非法经营片皮、磨革摊点,正在非法进行片皮、剪边、磨革作业,并将产生的有毒有害物质非法处置,严重污染环境。现该非法经营片皮、磨革摊点老板高某某已被依法处以行政拘留十五日,其非法作业人员王某某、田某某、孙某某、代某某、王某、齐某某处以行政拘留五日。

  1月7日8时,该镇在杜庄村查获一非法经营的磨革摊点。刘某甲组织刘某乙、刘某伟、刘某和非法进行磨革、扫毛作业,并将产生的有毒有害物质非法处置。现该非法经营磨革摊点老板刘某甲处以行政拘留十日,其非法作业人员刘某乙、刘某伟、刘某和处以行政拘留五日。

  目前,该县相关部门已依法对上述3家非法加工点按照“两断三清”(即断水、断电,清原料、清设备、清产品)的要求彻底关停取缔。

标签:皮革 环保 责任编辑:[杨国宇]

相关新闻