当前位置

> 正文

印度禁止牛只屠宰令带来的麻烦不断

2017/11/28 9:13:33 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)据印度财经时代发布的的一份报告称,过多的奶牛和公牛在印度的中央邦正在严重地损坏农作物。中央邦是制革加工企业聚集区,著名企业Tata的制革加工就坐落在德瓦斯,也是最早立法禁止屠宰所有牛的地区之一,印度其他州也随之立法同样的禁令,在印度教中,奶牛是受到人们的崇敬,公牛是允许屠宰,公牛肉类产品和牛皮可以买卖和利用的。在某些地区实施的新的屠宰禁令不允许屠宰所有的牛及其交易。

  由于在中央邦实施的禁止屠宰令,首先导致的结果是农户抱怨他们无力承担这些牛的养殖支出,被弃置的牛对农作物造成严重的破坏。一农户对财经时代抱怨称,如果他们不去驱赶这些牛群,它们会吃掉我们的所有庄家。

  其次,对印度奶业将带来冲击,屠宰禁令将直接导致牛奶产量下降,如果养殖户被迫饲养那些过剩并没有繁殖能力的这些动物,势必造成牛奶产量减少,饲养奶牛费用增加。

  在中央邦,政府正在试图建立收容区,收留那些农户弃置的养殖牛。但是,养殖户送往收容区的每头牛需缴纳7.5美元的饲养费,农户还是选择将其丢弃,而不愿支付这笔费用。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻