当前位置

> 正文

越南对欧盟皮革和鞋类产品出口继续扩大

2017/11/21 14:01:59 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)昨天在河内举办的研讨会上,代表们强调说,越南皮革和鞋类产品出口商必须遵守欧盟越南自由贸易协定的原产地规定来应对欧盟贸易壁垒和反倾销措施。会议是由越南工贸部和欧洲贸易支持项目(EU-MUTRAP)共同举办,其目的是帮助出口商利用好欧盟越南自由贸易协议,该贸易协议将于2019年生效。

  越南皮革鞋类皮具协会秘书长phan称,欧盟越南自由贸易协议实施将取消各种贸易壁垒和降低贸易关税,有助增加越南对欧盟国家的出口。同时,皮革和鞋类产品出口也将面临挑战,要达到欧盟对进口产品的规定,越南生产商和出口商必须通过升级技术和加工工艺来确保产品质量。

  由于越南的大部分皮革和制鞋生产商都是外资企业,本地企业必须通过提升竞争力获取更大的市场份额。出口商若要享受零关税,必须遵守自由贸易中的原产地规定。

  前九个月,越南皮革和鞋类产品出口收入为131亿美元,同比增长11.4%,越南已成为世界制鞋行业的第三大国。

  欧盟越南自贸协议一旦生效,欧盟将取消85.6%越南进口产品关税,7年以后,该比率将达到99%。欧盟是世界最大市场之一,占全球GDP的22%,约有5亿人口。去年越南出口欧盟皮革和鞋类产品的收入为50亿美元,是继美国之后的第二大市场。截止去年底,大约有900家欧盟企业在越南投资。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻