当前位置

> 正文

今年印度皮革行业出口将与去年持平

2017/11/15 8:45:12 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)出口退税减少以及消费税退税延误可能导致印度皮革行业竞争力下降,近几年来出口呈现走低趋势,预计今年财政年出口将于去年的56亿美元持平。

  印度皮革出口委员会主席阿明称,出口退税率由7%降至2.6%,促使出口产品价格提高,由于国外买家不接受涨价,导致新的订单减少。旧的订单正在履行发运。

  消费税退税的延迟发放,导致企业流动资金短缺,材料进口受阻。孟加拉国却因此受益,因为,孟加拉享受出口欧洲和日本的零关税以及廉价劳动力的优势,成为印度最大竞争对手。

  4-9月份,印度皮革出口增长2.4%,增幅缓慢。2016-2017年皮革出口减少了3.2%,出口额降至56亿美元。欧洲和英国主要买家进口减少,英国脱欧以后,购买力下降。但是出口美国有所增长。

  印度皮革制造商及出口商协会主席艾哈迈德指出,皮鞋成为皮革行业出口的最大类产品,以前,成品革是印度皮革行业出口第一大产品,近三年来,成品革出口份额大幅下跌了30%。中国、越南和孟加拉抢占了印度的出口市场,他们享有很好的产业出口政策。

  今年年初,印度中央政府颁布禁令,禁止在公共市场进行牛只交易,原皮供应受到暂时冲击。由于高等法院出面维持市场持续,市场开始恢复稳定。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻