当前位置

> 正文

柬埔寨申请鞋类产品免税进入美国市场

2017/10/20 8:55:40 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)昨天,柬埔寨服装制造商协会在截止日的最后一天向美国政府提交了一份正式申请,请求将普惠制免税优惠政策扩大到包括鞋类产品,此举将提高柬埔寨制鞋业在美国这个全球最大消费市场的竞争力。

  美国将在年底讨论普惠制年度更新,2017年普惠制鞋类产品法案5月份已在美国众议院通报。

  鉴于柬埔寨工人工作环境的不断改善以及工人工资及福利的不断提高,柬埔寨服装制造商协会确信他们的请求将得到美国政府的肯定答复。请求一旦获得通过,这将对国家经济发展包括出口、投资和就业等有着极大的帮助。

  自从1976年实施这项贸易优惠以来,2017普惠制鞋类产品法案首次提出将鞋类产品纳入普惠制年度更新方案,如果该法案获得通过,部分最不发达国家的某些鞋类产品将享受免税进入美国市场待遇。

  柬埔寨服装制造商协会的提交的请愿书得到华盛顿的一家律师所指点帮助,并代表他们在美国进行游说,获得积极的反馈,众议院筹款委员会和参议院金融委员会将在12月31日前全面更新普惠制计划。

  但是,柬埔寨服装制造商协会承认普惠制鞋类产品法案在华盛顿通过难度不小,鞋类产品在美国贸易政策中依然是敏感性产品。另外,与重大的健康医疗改革和税改法案相比,普惠制鞋类产品法案显得微不足道。尽管如此,柬埔寨服装制造商协会表示,他们将代表制鞋行业继续努力游说。目前,美国授予的普惠制包括5000多种免税产品,但是,大部分目录中的产品简朴扎并不能生产。柬埔寨主要生产服装和鞋类产品,这些产品被排除在美国的普惠制以外。可喜的是普惠制鞋类产品法案得到了美国鞋服协会和户外用品协会的支持。

  柬埔寨现有59家制鞋企业,去年鞋类产品出口额为7亿美元,其中,只有10%的产品出口美国,其余的大部分销往欧洲和日本市场。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻