当前位置

> 正文

印度请求乌兹别克斯坦降低皮革和纺织面料进口关税

2017/9/21 13:40:05 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)近日,印度商务部长与乌兹别克斯坦外交部长和外贸部长会晤时提出,请求乌兹别克斯坦降低皮革和纺织品进口关税。

  印度商务部长西塔拉曼要求乌兹别克斯坦将皮革制品和鞋类产品的进口税从30%降到最惠国税率的10%。她同时还提到,印度将从乌兹别克斯坦进口成品革。

  此外,西塔拉曼还提到非关税壁垒,如进口配额、许可证、外汇价格和汇率控制、复杂的海关手续以及严格的卫生标准限制了两国贸易的发展。

  乌兹别克斯坦外贸部长表示,他们正在放宽和简化各种程序、以及相关制度和标准。希望印度出口商所遇到的问题能够在短时间内得到解决。为此,双方成立了贸易联盟,以便促进双方贸易全面展开。

  2016-2017年双方贸易额仅为1.5575亿美元,双方希望,未来三年将实现10亿美元的交易额。(注:西塔拉曼现已就任印度防长)

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻