当前位置

> 正文

越南皮革和鞋类产品出口同比增长12.2%

2017/9/14 9:25:42 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)根据越南工贸部最新数据显示,今年前8个月,越南皮革和鞋类产品出口同比增长12.2%,出口额达96.4亿美元,产品已出口到100多个国家和地区。美国、欧盟、日本、中国和韩国是越南皮革和鞋类产品的主要买家。外资企业占出口总额的81%,外资企业比本地鞋企在投资和市场资源等方面有绝对优势。

  虽然越南出口东盟国家享受零关税,但是,制鞋企业尚未开发东盟市场潜力,他们认为开发东盟市场的最大难度是东盟成员国内有很强的竞争对手,而却许多国家设有技术壁垒。

  越南皮革和鞋类协会(Lefaso)主席称,今年的越南皮革和制鞋出口和生产形势好于2016年,世界经济有望好转,中国投资专项高科技,鞋类和包袋产品订单继续从中国转移到越南。预计今年皮革行业出口有望达到178-180亿美元,同比增长10%。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻