当前位置

> 正文

全球皮革协调委员会会议在上海召开

2017/9/12 15:30:44 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)中国国际皮革展期间,全球皮革协调委员会会议在上海召开。15名代表出席了本次会议,5名来自世界皮革业组织:国际皮业贸易协会、国际制革委员、国际皮革化学家和工艺师协会联合会(IULTCS)。其他代表来自世界各地。

  会议日程包括全球皮革业共同关心的话题以及讨论皮革供应链中不断增加的需求。ICT还通报了8月29日的世界皮业大会收到积极的反馈,世界皮业大会吸引700多名代表出席。

  全球皮革协调委员会会议讨论的焦点是采取何种措施弘扬皮革行业积极作用,用实例展示皮革的广泛用途,回应少数组织和个人通过个别媒体诋毁皮革行业。会议代表一直呼吁,皮革加工产业链的不同环节共同协作保护皮革产业,弘扬皮革材料的价值。全球皮革协调委员会应当致力于宣传皮革行业的优势,通过教育、科学方式倡导可持续产品,消除媒体的负面传言。议程还包括有关皮革行业的透明公开、可追溯性、环境标准、化学品管理、社会责任以及动物福利方面的讨论。

  会议代表表示支持国际皮业贸易协会提出的声明,声明称,全球皮革协调委员会相信各国政府对于动物产品及其副产品(包括动物皮和皮革)进出口的要求应当符合世界动物健康推荐规范。根据推荐规范,动物皮经过鞣制后,包括蓝湿皮、胚皮和成品革,在进出口贸易中,无需要求申办健康许可证明。

  鉴于不断发展的皮革替代材料,包括合成材料以及实验室培养材料,会议要求整个行业应当继续执行产品标识和材料标识规定,相关声明将发布在全球皮革协调委员会合作伙伴的网站上。

  关于最近媒体倡导的无铬鞣皮革观点,代表强调说,铬鞣皮革具有的优良特性使得皮革在多方面得到应用,如果加工得当,不会对健康和环境造成危害。

  最后,会议确定,下届会议将于2018年3月与亚太皮革展同期召开。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻