当前位置

> 正文

“一切皆有可能”,体育品牌宣传的发展史

2017/9/12 9:00:31 来源:策略 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  在很多企业的市场营销领域,广告语的恰当运用是品牌形象宣传和产品推介的重要载体,我国的一些知名的体育品牌大多数起步于,传统的服装、鞋类等制造业,立足于扩大和巩固国内市场,放眼于拓展国际市场 。

  从宣传路径的角度来看,优迈体育了解到,品牌形象宣传一般被认为是发生在企业公共关系策略体系中。公共关系在企业市场营销活动中具有重要的作用,它通过向社会公众宣传企业形象,可以让社会公众尤其是顾客对自己企业产生一定的关注度和好感度。纵观很多知名体育品牌的市场营销策略,公共关系策略的活动方式具备了宣传性、服务性和社会性等特征,重视了对企业文化的宣传。从实施效果来看,公共关系策略也是一种品牌形象的宣传,但是,优迈体育从整体来看,品牌星星宣传不仅仅局限于公共关系策略之中。所以,体育用品的品牌形象宣传广告语已经超出了公共关系策略的范畴,成为了很多品牌对自己企业文化追寻阐释的表现。

  比如说,我国第一个融入世界的知名体育品牌——李宁,他的品牌形象广告宣传标语也经历了不断的演变。从最初的“我运动、我存在”、“出色源于本色”到“Anything is possible”再到“Make the change”等标语,我们可以看出,李宁品牌形象宣传广告出现这种变革可以看出,我国的体育企业从最开始的注重产品宣传逐渐想追求体育精神和体育文化的升华。可以说“李宁”品牌开启了我国体育用品制造业向品牌之路,为很多体育用品制造企业提了个醒,也就是,体育用品制造企业要注重品牌的宣传,品牌内涵的挖掘。

  但是优迈体育从中可以看出,体育品牌形象广告词运用具有很多特点:一是语言精炼,“李宁”品牌的广告是一个祈使句,而且无论是以英文形式还是以中文形式都很精炼,比如美特斯邦威经典广告语“不走寻常路”,在语言形式上是一个很精炼精短的句子。在宣传效果上是以产品为基础的,或者超越了产品本身,将品牌文化体现出了特点和优势,诠释了各自品牌的企业文化形象。有些广告语已经不局限于单单的商业宣传媒介,而是实现了文化内涵的升华,在公众心目中建立了稳固的品牌形象。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻