当前位置

> 正文

中国皮革协会与上蔡县共建皮革特色区域

2017/8/29 21:21:05 来源:驻马店广视融媒讯 作者: >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  【驻马店广视融媒讯】(通讯员 宋永亮 李耀稳)8月28日,中国皮革协会八届二次理事扩大会在上海召开,来自国资委、工信部、中国财贸轻纺烟草工会等国家相关部委和中国轻工业联合会的领导和嘉宾,全国各地皮革行业生产、经营、科研院校的副理事长、常务理事、理事、会员单位,全国各地方皮革行业协会、商会的代表,各皮革特色区域党政及主管部门负责人等参加了会议。

  近年来,上蔡县坚持开放招商带动战略,紧盯重点区域,紧抓发达地区企业向内地转移的机遇,积极承接制鞋产业转移,着力引进龙头型、基地型项目,科学规划、优化服务,先后成功签约了总投资30亿元的温岭制鞋产业园项目,引进了总投资36亿元的惠州制鞋产业园项目。目前,总投资6.5亿元的河南上合惠实业有限公司、投资1.6亿元的河南天顺鞋业有限公司、投资1.4亿元的河南鼎佳鞋业有限公司、投资1.3亿元的河南忠盛鞋业有限公司、投资1.3亿元的河南一力鞋业有限公司等项目已开工建设。河南荣光鞋业现已发展成为全国最大的布胶鞋生产基地。

  随着这些项目的入驻和建成投产,上蔡县制鞋产业集群的阵容日益壮大,制鞋产业已成为上蔡县的主导产业。为充分发挥区域优势,弘扬区域品牌,进一步支持、鼓励、规范皮革行业特色区域和产业集群的科学发展,中国皮革协会与上蔡县共建"中国制鞋产业基地•上蔡"皮革特色区域。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻