当前位置

> 正文

印度:促进鞋服行业出口时机已成熟

2017/8/14 15:36:32 来源:中国皮革协会 作者:编译:冉福林 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中皮协讯(编译:冉福林)据经济调查报告称,由于生产成本的增加致使中国出口的皮革、鞋类及服装产品在世界市场的份额减少,此时印度可乘虚而入,借机扩大出口的时机已经成熟。

  皮革和制鞋业是低投入高就业行业,对于印度皮革和制鞋业来讲,填补中国出口的空缺,正是绝佳时期,调查报告称。

  尽管如此,印度皮革及服装行业要抓住时机扩大出口,还需要解决诸多问题挑战,其中包括税制结构改革、劳动法改革以及运输成本增加等问题。

  另外,印度的竞争对手,如:孟加拉国和越南,享有出口美国、欧盟和日本市场的免税优惠政策。据说,世界鞋业市场需求正向非皮革面料方向发展,而印度税收政策鼓励皮革面料鞋类产品出口。印度还面临着出口国征收的高额税率。

  调查显示,值得乐观的是随着政府宣布2016-2017财年对皮革行业补贴的一揽子计划,皮革行业受益逐步显现。同样,政府对纺织服装行业的特殊补贴,在扩大就业、出口和投资方面也获得显著成效。

  根据调查结果,为了提高企业出口,政府修订了技术升级资助计划(ATUFS),技术升级补贴从15%提高到25%。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻