当前位置

> 正文

中国皮革协会赴俄罗斯出席“21世纪世界和俄罗斯的毛皮生产”国际会议

2017/6/27 14:34:13 来源:中国皮革协会 作者:黄彦杰 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  

 

  2017年6月21日至24日,中国皮革协会产业部主任黄彦杰赴俄罗斯伊尔库斯克参加“21世纪世界和俄罗斯的毛皮生产”国际会议。该会议由俄罗斯自然资源部主办,由俄罗斯毛皮协会和国际毛皮协会支持。参会的有中国,英国,意大利,加拿大,土耳其,哈萨克斯坦等国家的代表,俄罗斯政府以及俄罗斯毛皮行业的代表,大约120人出席了会议。


  会上,国际毛皮协会标准福利及环保主管Mark Boyle先生介绍了国际毛皮协会正在全球推动的“FurMark”毛皮标签计划的背景以及在欧洲、北美的推进情况。俄罗斯毛皮协会会长Stolbov先生介绍了俄罗斯推动毛皮原料和服装等制成品标签化项目的重要意义。来自俄罗斯的政府官员、科学家、俄罗斯毛皮拍卖行代表以及俄罗斯毛皮协会地方代表分别介绍了俄罗斯的毛皮资源情况,特别是紫貂的情况,针对俄罗斯政府推动狩猎野生皮标签化提出了各自的看法和见解。


  会上加拿大自然资源部的项目经理Mike O’ Brien先生介绍了加拿大在野生动物监测、人道狩猎和可持续利用方面的一些经验,并代表加拿大毛皮研究所与俄罗斯毛皮研究所签订了信息互换合作协议。

  中国作为最大的毛皮动物养殖和毛皮服装及制品加工、消费国家,尽快地融入国际毛皮行业的主流价值观和理念对于促进我国毛皮行业走向国际化具有十分重要的意义。中国皮革协会一直以来致力于推进我国毛皮行业的国际化进程,在动物福利、环保等多方面正与国际毛皮行业开展密切的合作。

  会议期间,黄彦杰和国际毛皮协会、俄罗斯毛皮协会、土耳其毛皮协会的负责人分别开展会谈,在动物福利、市场推广以及贸易合作等方面探讨建立长期的合作机制,开展互访活动,增进各方与中国的了解和合作,促进我国毛皮行业的发展。

标签: 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻