当前位置

> 正文

证明商标——“天然毛皮”标志注册成功 年内展开推广使用工作

2017/1/11 10:35:23 来源:中国皮革协会 作者:品牌部 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  近年来,我国毛皮制品的消费市场日趋繁荣。由于毛皮的天然珍贵属性,其产品价格相对昂贵。这也导致一些不法经营者,利用假冒、翻新、以次充好等手段扰乱市场秩序,损害消费者权益,致使裘皮服装类商品投诉呈逐年上升趋势。为此,中国皮革协会向国家工商行政管理总局商标局提出申请,并被获准在第18类、25类、27类商品上分别注册“”天然毛皮标志证明商标,该商标于2016年10月14日注册成功。我协会将于今年内面向社会、行业进行广泛地推广和使用。

  “ ”天然毛皮标志将主要用于证明天然毛皮及其制品材质的特定品质:(1)该产品的主要原料是天然毛皮;(2)该产品使用的毛皮原料的等级为一级。

  该证明商标的使用,可以消除消费者选择天然毛皮商品的后顾之忧,保护消费者的合法权益。此外,该证明商标的使用还有助于提升行业自律,促进天然毛皮及其制品的生产、经营规范,提高商品质量,维护市场声誉。

  “ ”天然毛皮标志的LOGO是英文字母N和F的组合变形,代表Natural Fur(天然毛皮),并结合动物尾巴的外形与字母的形态进行融合,可让人联想到其天然毛皮的寓意。中国皮革协会作为该证明商标的注册人,对商标享有专用权。需使用“ ”天然毛皮标志的产品,其生产或经营者应向中国皮革协会提出申请,经中国皮革协会严格的审核批准,该产品方可被授权使用“ ”天然毛皮标志证明商标。

  天然毛皮标志LOGO:


  天然毛皮标志

标签:天然毛皮,证明商标 责任编辑:[ranfulin]

相关新闻