当前位置

> 正文

皮革产业链需借力互联网思维谋求新机遇

2015/9/21 10:57:37 来源:中国皮革网 作者:杨君华 >点击率: 我有话说(6298人参与)

[导读]

  中国皮革网讯  在近日由慧聪皮革网主办的“赢•享中国”2015年度第七届皮革供应链峰会暨行业品牌盛会颁奖典礼上,慧聪皮革网/鞋网总经理张鹏提到,中国皮革行业经过了30年的改革开放和积累,已经成为世界皮革大国。中国皮革上下游产业链很多,但是存在参差不齐、地域发展不均衡的特性。行业粗放式的发展和如何向集约化,更加环保的方向转变,如何培养一些龙头的骨干的企业,壮大一批中小型的企业,是行业企业都关心的话题。

 

  张鹏总经理介绍称此次的品牌盛会推陈出新,站在整个行业的角度将上下游企业汇聚在一起,通过前期网上投票、专家评审、买家评审三个维度进行评审,才有对优秀企业家的表彰颁奖仪式。深入打造影响力+实力行业的品牌盛会,必将促进整个行业良性有序发展。

  当今世界互联网的思维正当其道,所到之处对皮革行业的影响力是不言而喻的。正所谓孕育之妙从忽一新,如何运用好找到行业和互联网关键的结合点,就会变成市场发展的新机遇。比如说我们在整个产业链当中,如何把我们的产业链互联网化。当然在这个过程当中,不是所有的产业链都要互联网化。比如说论坛中提及的毛皮产业,需要我们更多的是用手摸,用眼睛看,才能达到效果。那么在整个互联网的过程当中,我们是否可以把这种方式办成线下见面会的形式,线上交易与线下采购交流结合进行?当一个企业与客户建立和很紧密的关系时,下次采购时就不需要见面了,就可以直接在网上进行成交,这个过程规避了很多的风险。

  不是说互联网不能渗入到企业的生产、经营、销售、服务当中去,而是说怎样找到一个合适的点,能够把我们互联网与全产业链进行沟通。今天很多的皮革产业客户,都在进行互联网的探索,那么如何将自己的企业跟互联网结合在一起,这是每个企业在这个过程当中,都必须要考虑到的。企业发展的速度越快,占领市场的能力越高,那么抢占市场的先机就越快。今年的皮革行业盛会,是我们皮革人自己的盛会,没有传统的行业,只有传统的思维。互联网+时代的到来,将是皮革行业壮大发展的新机遇。最后,张鹏总经理期望所有皮革产业链上的企业可以一起携手共创皮革行业新辉煌!

标签:皮革产业链, 互联网思维, 品牌盛会 责任编辑:[YangJunhua]

相关新闻